耶稣受试探

马太福音4章1-11节

《金句》希伯来书4章15-16节。因我们的大祭司,他并非不能体恤我 们的软弱。他也凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以 我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠做随时 的帮助。

耶稣出来行神迹传道之前,他必须要经过一个严厉考试。这个考试就 是到旷野去接受魔鬼的试探。为了预备这个考试,他必须不吃任何的 食物专心向神祷告四十天以支取圣灵的能力。试探他的人,知道他肚 子饿,就对他说∶「你若是主的儿子,你可以叫这些石头变成饼,那 你就不会饿了。」但耶稣说∶「我们活著不应该只是靠食物,更要靠 神所说的每一句话。」於是那个人又领耶稣进入圣城,叫他站在圣殿 的最高点对他说∶「你若是神的儿子,可以跳下去。因为经上说,主 会叫天使扶著你不会让你跌下去。」於是耶稣再次用神的话语回答∶ 「经上也记载,我们不可以试探我们的主。」最后,魔鬼带著他上了 一个最高的山,指著世界上的荣华富贵对他说∶「你若肯拜我,我就 把这一切的荣华富贵送给你。」但耶稣说∶「魔鬼你走开吧!因为经 上说,我们只能敬拜一个主,就是耶和华,单单事奉他。」魔鬼这三 次的试探都彻底失败了,於是离开了耶稣,这时有天使来伺侯他。