耶稣被钉十字架

马太福音27章32-66节,马可福音15章21-47节,
路加福音23章26-56节,约翰福音19章17-42节
他们到了一个地方,名叫各各他,意思就是髑髅地。兵丁拿了苦胆调和的酒(是一种能使人麻木,不会感觉痛的饮料),给耶稣喝,但耶稣不肯喝。因为他要亲尝受十字架上的痛苦。他们就把耶稣双脚用一个大钉子钉在木头上。两只手分开,各钉横木上。最后把十字架整个撑起来。一个人所有的重量,都压在那三根钉子上。鲜血一滴滴的流出来。在十字架上,彼拉多又写了一个牌子"犹太人的王,拿撒勒人耶稣"。当下耶稣说∶「父阿!赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。」耶稣来到世界上,最终的目的,就是挂在十字架上,他怜悯人的无知,赦免人的罪,兵丁就拈阄分他的衣服。众人讥笑辱骂他,彼此说,他救了别人,却不能救自己,你如果真的是 神的儿子,就从十字架上下来罢,叫我们看见就信了。与耶稣同钉的有两个犯人,一个讥诮他说∶「你不是基督麽?可以救自己和我们罢!」另一个就应声责备他,说∶「你既是一样受刑的,还不怕神麽?我们是应该的,因我们现在是罪有应得。但这个人没有作过一件不好的事。」就说∶「耶稣阿,你得国降临的时候,求你记念我!」耶稣说:『我实在告诉你,今天你要同我一起在乐园里了。』这聪明的犯人,也许他认识耶稣,听过耶稣的名字,他相信耶稣是神的儿子,没有罪。在他一生中做过许多错事,但是,现在他懂得把握最后机会悔改,耶稣赦免了他的罪,给了他永生的生命。站在十字架旁边的,有耶稣的母亲,她的姐妹,及门徒。耶稣就把他的母亲交给约翰,就对他母亲说∶「母亲,看,你的儿子!」又对约翰说∶「看,你的母亲!」从此,他没有忘记儿子的责任时,天忽然黑暗了,耶稣大声喊著说:『我的 神!我的 神!为什麽离弃我?』耶稣将世上所有的罪,都背负在他一个人的身上。这时就是天上的父,都不愿意看他的爱子。十字架上鲜血不断的流下来。以至说他∶「我渴了。」鲜血为洗去人类的罪恶,到了下午三时,耶稣知道他救赎的大功已经成就了,他大声呼喊著说:『成了!父阿,我将我的灵魂交在你手。』说完了这话,就断气了。这时,圣殿里的布幔,从上到下裂为两半。人类不再需要经过祭司进入至圣所,向神赎罪。因著十字架上鲜血,借著我的信心。可以直接来到神的面前。 到了晚上,一个财主名叫约瑟及先前夜晚来见耶稣的犹太人师傅尼哥底母,他们因为怕犹太人,所以一直是偷偷的作门徒,约瑟鼓足勇气去见彼拉多,求耶稣的身体,彼拉多很惊讶耶稣这麽快就死了,又叫来了百夫长,问清楚了当时的情况。就把耶稣的尸体交给约瑟。约瑟及尼哥底母两人带著上百斤的没药和沉香,按照犹太人殡葬的规矩,把耶稣的身体,用细麻布加上许多香料裹好了。然后安放在一个新的石头凿成的坟墓里,他又把大石头辊到墓门口。那些从加利利和耶稣同来的妇女,跟在后面,看见了坟墓,和他的身体怎样安放。次日,就是豫备日的第二天,祭司长和法利赛人一起来见彼拉多,要求他派人看守好坟墓,因为他曾经说过,三天后要复活。他们怕耶稣的门徒来,把他偷走了,然后骗百姓说,他从死里复活了。彼拉多答应了,他们就带著看守的兵一起去,并且封了石头,严密地看守好坟墓。

经句: 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。 罗5:8