耶穌被釘十字架

馬太福音27章32-66節﹐馬可福音15章21-47節﹐
路加福音23章26-56節﹐約翰福音19章17-42節
他們到了一個地方﹐名叫各各他﹐意思就是髑髏地。兵丁拿了苦膽調和的酒(是一種能使人麻木﹐不會感覺痛的飲料)﹐給耶穌喝﹐但耶穌不肯喝。因為他要親嘗受十字架上的痛苦。他們就把耶穌雙腳用一個大釘子釘在木頭上。兩隻手分開,各釘橫木上。最後把十字架整個撐起來。一個人所有的重量,都壓在那三根釘子上。鮮血一滴滴的流出來。在十字架上﹐彼拉多又寫了一個牌子"猶太人的王﹐拿撒勒人耶穌"。當下耶穌說:「父阿!赦免他們;因為他們所作的,他們不曉得。」耶穌來到世界上,最終的目的,就是掛在十字架上,他憐憫人的無知,赦免人的罪,兵丁就拈鬮分他的衣服。眾人譏笑辱罵祂﹐彼此說﹐祂救了別人﹐卻不能救自己﹐你如果真的是 神的兒子﹐就從十字架上下來罷﹐叫我們看見就信了。與耶穌同釘的有兩個犯人,一個譏誚他說:「你不是基督麼?可以救自己和我們罷!」另一個就應聲責備他,說:「你既是一樣受刑的,還不怕神麼?我們是應該的,因我們現在是罪有應得。但這個人沒有作過一件不好的事。」就說:「耶穌阿,你得國降臨的時候,求你記念我!」耶穌說﹕『我實在告訴你﹐今天你要同我一起在樂園裡了。』這聰明的犯人,也許他認識耶穌,聽過耶穌的名字,他相信耶穌是神的兒子,沒有罪。在他一生中做過許多錯事,但是,現在他懂得把握最後機會悔改,耶穌赦免了他的罪,給了他永生的生命。站在十字架旁邊的﹐有耶穌的母親﹐她的姐妹﹐及門徒。耶穌就把祂的母親託付給約翰,就對他母親說:「母親,看,你的兒子!」又對約翰說:「看,你的母親!」從此,他沒有忘記兒子的責任時﹐天忽然黑暗了﹐耶穌大聲喊著說﹕『我的 神﹗我的 神﹗為什麼離棄我﹖』耶穌將世上所有的罪,都背負在他一個人的身上。這時就是天上的父,都不願意看他的愛子。十字架上鮮血不斷的流下來。以至說他:「我渴了。」鮮血為洗去人類的罪惡,到了下午三時﹐耶穌知道他救贖的大功已經成就了,他大聲呼喊著說﹕『成了!父阿﹐我將我的靈魂交在你手裡。』說完了這話﹐就斷氣了。這時﹐聖殿裡的布幔﹐從上到下裂為兩半。
人類不再需要經過祭司進入至聖所,向神贖罪。因著十字架上鮮血,借著我的信心。可以直接來到神的面前。 到了晚上﹐一個財主名叫約瑟及先前夜裡來見耶穌的猶太人師傅尼哥底母﹐他們因為怕猶太人﹐所以一直是偷偷的作門徒﹐約瑟鼓足勇氣去見彼拉多﹐求耶穌的身體﹐彼拉多很驚訝耶穌這麼快就死了﹐又叫來了百夫長﹐問清楚了當時的情況。就把耶穌的屍體交給約瑟。約瑟及尼哥底母兩人帶著上百斤的沒藥和沉香,按照猶太人殯葬的規矩﹐把耶穌的身體﹐用細麻布加上許多香料裹好了。然後安放在一個新的石頭鑿成的墳墓裡﹐他又把大石頭輥到墓門口。那些從加利利和耶穌同來的婦女﹐跟在後面﹐看見了墳墓﹐和祂的身體怎樣安放。次日﹐就是豫備日的第二天﹐祭司長和法利賽人一起來見彼拉多﹐要求他派人看守好墳墓﹐因為祂曾經說過﹐三天後要復活。他們怕耶穌的門徒來﹐把祂偷走了﹐然後騙百姓說﹐祂從死裡復活了。彼拉多答應了﹐他們就帶著看守的兵一起去﹐並且封了石頭﹐嚴密地看守好墳墓。

金句 : 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。 羅5:8